Preview

Труды НАМИ

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Труды НАМИ?
Логин

Нужен логин?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

Статья предоставляется в электронном виде (текстовый редактор Microsoft Word) без рукописных вставок. Желательно, чтобы объём статьи не превышал 20 страниц формата А4, включая ссылки на источники, цитируемые в публикации. Вместе с файлом статьи необходимо предоставить в редакцию заключение о возможности открытого опубликования (примерный шаблон).

К изданию принимается ранее не опубликованная автором (авторами) научно-техническая или обзорно-аналитическая статья, соответствующая основным направлениям сборника научных статей «Труды НАМИ». В одном выпуске сборника автор (авторы) могут опубликовать не более одной статьи. Количество авторов в одной статье не более 7.

В обязательном порядке статья должна содержать следующую информацию на РУССКОМ и АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ: тематическую рубрику (УДК); название; полное имя, отчество и фамилию автора (авторов); учёную степень и звание (при наличии); должность; полное название организации (место работы); почтовый адрес автора (авторов) и организации; контактный телефон; E-mail; аннотацию (200 слов); ключевые слова.

Аннотация должна в краткой форме повторять структуру статьи и обязательно иметь следующие части: введение (постановка задачи и актуальность), цель исследования, методология и методы исследования, результаты и научная новизна, практическая значимость (каждый пункт с нового абзаца). Англоязычная версия аннотации должна быть выполнена качественно, не являясь механическим переводом.

Количество ссылок на цитируемые источники должно быть не менее 12, из них не более двух на статьи из сборника «Труды НАМИ». Приветствуется наличие ссылок на публикации после 2000 года, в том числе на иностранные источники. Самоцитирование допускается не более двух раз. Ссылки представляются на русском языке, а также выполненные путём транслитерации по системе BGN (http://translit.net/).

Рукописи в обязательном порядке рецензируются и проходят проверку на наличие неправомерных заимствований. В сборнике практикуется «двухстороннее слепое» (анонимное) рецензирование (рецензент и автор не знают имён друг друга). В случае отклонения статьи автор получает мотивированный отказ.

Ответственность за достоверность публикуемой информации несёт автор (авторы). Рукописи не возвращаются.

Публикация научной статьи в сборнике «Труды НАМИ» бесплатная.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ

  1. Шрифт Times New Roman, размер – 14 пт, интервал – 1,5. Буквы латинского алфавита выделяются курсивом, греческого и русского алфавитов, индексы и показатели степени, математические символы lim, lg, const, sin, cos, tg, min, max и др., числа подобия приводятся в прямом начертании. Аббревиатуры должны быть пояснены. Диапазон любых значений – тире. Отступ со всех сторон страницы – 2 см.
  2. Рисунки и таблицы необходимо располагать после ссылки на них в тексте, в конце абзаца. Дополнительно рисунки должны прикладываться отдельными файлами в формате tiff, jpg, bmp, dwg (не менее 300 dpi), иметь сквозную нумерацию и подрисуночные подписи. Таблицы должны иметь сквозную нумерацию и заголовки. Сокращать слова в таблице не допускается. Ссылки на таблицы – табл. 1. Ссылки на рисунки – рис. 1.
  3. Для набора формул необходимо использовать программы Math Type либо Equation. Нумеровать только те формулы, на которые есть ссылки в тексте статьи. Простые математические выражения (не содержащие дробей, корней, сложных индексов и т.д.) размещаются в тексте. Все обозначения в формулах должны быть объяснены с указанием единиц измерения в системе СИ.
  4. Список использованных источников необходимо составлять в порядке цитирования, библиографическое описание – согласно ГОСТ Р 7.0.5 – 2008. В ссылке на источник обязательно указываются все авторы. В тексте статьи ссылки на источник цитирования приводятся в квадратных скобках, в конце предложения перед точкой.».

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).

  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.

  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.

  4. Текст набран с полуторным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.

  5. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».

  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.

 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.